Polenta cremosa com bacon e queijo

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de bacon em cubos 1 colher (sopa) de margarina 1 cebola média picada 2 dentes de alho

-


Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha ou bacon
1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Refogue o bacon na própria gordura em uma panela bem grande até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Escorra o excesso de gordura deixando cerca de 2 colheres (sopa) do óleo na panela. Adicione a margarina, a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente. Em uma tigela, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água. Despeje o leite, o cubo, a água e o fubá dissolvido na panela o mexendo sempre até levantar fervura. Abaixe o fogo, continue mexendo ocasionalmente por 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o milho e o queijo e misture por 2 minutos ou até começar a derreter. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma vasilha. Polvilhe a salsa e o bacon e sirva em seguida. Sirva como prato único ou acompanhadas de carne assadas ou cozidas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência