RECEITAS

Receita de polenta com linguiça

Com poucos ingredientes você prepara essa deliciosa receita de polenta com linguiça! Além de fácil de fazer, a polenta é uma ótima escolha para o almoço!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/10/2016 às 12:10
Atualizado às 12:10

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de polenta com linguiça

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta com linguiça

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 500g de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de galinha, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Acrescente o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos em fogo baixo. Coloque a polenta em um refratário de 20cm de diâmetro e reserve. Para o molho, coloque em uma panela o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente. Acrescente o tomate, a linguiça, sal, pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de molho. Coloque o molho sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

LEIA MAIS