Polenta com costelinha frita

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha suína em pedaços 3 dentes de alho picados Sal a gosto Óleo para fritar 2

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Polenta:
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o alho e sal. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola com o açúcar até dourar. Adicione o shoyu, a água e a costelinha reservada e cozinhe até ferver. Junte o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue, transfira para uma travessa. Sirva acompanhando a costelinha.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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