Pizza primavera

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de cerveja levemente aquecida 1 colher (sopa) de açúcar

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de cerveja levemente aquecida
1 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha para enfarinhar a superfície
Azeite para untar
Recheio:
3 tomates maduros
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de orégano
200g de peito de peru defumado ralado
400g de queijo mussarela ralado
1 tomate em fatias
1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cerveja, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais da tigela. Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove a massa por 5 minutos que deve ficar ligeiramente mole. Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora. Lave bem os tomates, corte ao meio e usando um ralador grosso, rale até ficar somente com a pele nos dedos. Coloque tudo em uma peneira e deixe escorrer por 15 minutos para soltar todo o líquido. Tempere com sal, pimenta, azeite, orégano e reserve. Abra a massa com as mãos ou usando um rolo até obter um círculo grande com aproximadamente 30cm de diâmetro. Coloque em uma assadeira para pizza untada com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos. Espalhe o molho de tomate, o peru, a mussarela, as fatias de tomate e as azeitonas. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até derreter toda a mussarela. Espalhe as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS