Pizza italiana

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 1 tablete de fermento

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Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
400g de queijo mussarela ralado
150g de pepperoni fatiado
2 tomates em rodelas
100g de azeitonas verdes
Orégano e folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 45 minutos. Abra as massas, com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar discos de 30cm. Coloque as massas em fôrmas para pizzas enfarinhadas, fure com um garfo e distribua o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno e divida entre as pizzas a mussarela, o pepperoni, o tomate e a azeitona. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 20 minutos ou até assar e dourar. Polvilhe com manjericão e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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