Pizza integral de escarola

Tempo: 1h10 (+40min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

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Tempo: 1h10 (+40min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 maço de escarola lavada e fatiada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 tomate em rodelas
1/2 xícara (chá) de aliche dessalgado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione as farinhas, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Divida a massa em duas bolas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra as massas com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, fure com um garfo e divida o molho de tomate sobre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, refogue em uma panela a escarola e o alho com o azeite por 3 minutos. Reserve. Sobre os discos de massa, espalhe a mussarela, a escarola refogada, o tomate e o aliche. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

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