Pizza esperta

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2 colheres (chá de açúcar 2 colheres (chá) de sal 1/4 de

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
2 colheres (chá de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e amasse com um garfo até dissolver. Adicione o óleo, a água e vá misturando a farinha, aos poucos. Sove a massa até ficar elástica e macia e desgrudar das mãos. Se necessério acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes e com auxílio de um rolo, abra em dois discos. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo médio, coloque um dos discos, espalhe metade do molho de tomate, metade do queijo mussarela, um pouco de orégano tampe e cozinhe de 2 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a pizza, repita o procedimento com o outro disco e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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