Pizza de frango

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal

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Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Azeitonas verdes a gosto
Orégano para polvilhar
Recheio
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de salsa picada
Orégano a gosto para polvilhar
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de preparo:
Para o recheio, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate e frite. Adicione o peito de frango, sal, pimenta, o milho e refogue por mais 10 minutos, mexendo. Junte a salsa, misture e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até virar um líquido. Acrescente a água, o óleo e o ovo, misturando bem. Junte a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Sove e divida em duas partes. Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra com rolo, coloque em uma fôrma para pizza espalhe o recheio por cima, polvilhe com orégano e espalhe o catupiry. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire e espalhe as azeitonas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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