Pizza de brócolis com bacon

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 pacote de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pacote de creme de cebola (68g)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
5 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto)
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
3 xícaras (chá) de brócolis pré cozidos em buques
Sal a gosto
20 fatias de bacon
2 alhos em lâminas
Orégano a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o creme de cebola e o fermento. Despeje sobre a farinha em uma tigela, misture e sove a massa por 10 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Forme 2 bolas com a massa, coloque em uma tigela untada com óleo cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo até que forme 2 discos de 30cm de diâmetro. Transfira os discos para fôrmas de pizza com 30cm de diâmetro enfarinhadas. Com um garfo, faça furos na massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno, regue as com o molho e com o azeite. Distribua metade da mussarela, o brócolis temperado com sal, o restante da mussarela, as fatias de bacon e o alho. Volte ao forno alto, preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com orégano e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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