Pizza de atum

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
200g de queijo mussarela ralado
1 lata de atum escorrido desfiado
1 tomate maduro fatiado
1 cebola fatiada
12 azeitonas miúdas pretas para decorar
Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água, adicione o leite em pó, a manteiga, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas. Transfira para uma assadeira de pizza untada e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, o atum, o tomate e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas e polvilhe com orégano. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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