Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
200g de peixe em cubos (cação ou namorado)
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e frite o peixe e a cebola até dourar. Adicione o tomate, o extrato e refogue rapidamente. Acrescente o palmito, a água, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo bem até formar o pirão, se necessário adicione mais. Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha