Pipoca caramelada com bacon

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 5 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
300g de bacon frito em cubos
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal até dissolver e formar uma calda. Misture com o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

TAGS