Picanha na laranja

Tempo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de picanha em peça 1/2 colher (sopa) rasa de sal 2 dentes de alho

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Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de picanha em peça
1/2 colher (sopa) rasa de sal
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 envelope de caldo de carne em pó
2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Tempere a picanha com o sal, o alho e a pimenta, coloque em uma fôrma com a gordura para baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Dissolva o caldo de carne no suco de laranja. Regue a carne com 1/2 xícara (chá) do suco de laranja. Asse por mais 15 minutos e regue com mais 1/2 xícara (chá) de suco. Abaixe o forno, vire a picanha, regue com o restante do suco e asse por mais 20 minutos, regando mais uma vez. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar, e sirva fatiada acompanhada de arroz branco, salada, maionese, farofa, etc. Se desejar, decore com fatias de laranja

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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