Picadinho de músculo com legumes

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de músculo bovino cortado em pedaços 2 cubos de caldo de legumes

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de músculo bovino cortado em pedaços
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
2 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
1 cenouras em cubos pequenos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 garrafa pequena de cerveja preta (355ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite os pedaços de carne. Cubra com água quente e coloque o caldo de legumes. Cozinhe na pressão por 15 minutos. Enquanto isso em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. No óleo que sobrou frite o alho, a cebola, o louro, a cenoura e o tomate por 5 minutos. Escorra a carne e coloque na panela. Adicione a cerveja preta e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo baixo por 20 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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