Picadinho de carne com quiabo e polenta

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1kg de patinho em cubos pequenos 1 cebola picada 2 dentes de alho

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de patinho em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
300g de quiabo picado
4 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de água
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Polenta:
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe, em fogo baixo mexendo sem parar, por 10 minutos, ou até engrossar levemente. Tempere com sal a gosto, desligue e transfira para uma travessa. Para o picadinho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e o caldo de carne e frite por mais 5 minutos. Acrescente o tomate, o pimentão, o quiabo e refogue por 3 minutos. Acrescente o shoyu, a água, sal e cheiro-verde e cozinhe em fogo baixo até amaciar a carne e os legumes, se necessário adicione mais água para cozinhar. Sirva em seguida com a polenta.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência