Piapara aberta com farofa de bacon

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 piapara limpa, sem espinhas e aberta (1,5kg) 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (chá) de

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 piapara limpa, sem espinhas e aberta (1,5kg)
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de maionese
Vinagrete:
1 cebola grande picada
2 tomates grandes picados
1/2 pimentão verde picado
Azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon picado
3 xícaras (chá) de farofa temperada pronta
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo:
Tempere a piapara limpa com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar e acrescente a farofa pronta e o cheiro-verde. Reserve. Em uma grelha, coloque o peixe com o couro para baixo e asse por 15 minutos ou até perder o tom avermelhado. Espalhe a maionese sobre o peixe grelhado, cubra com a vinagrete e asse por mais 15 minutos. Sirva acompanhada da farofa de bacon.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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