RECEITAS

Petit gâteau de travessa

Uma sobremesa para deixar todo mundo babando! Experimente o petit gâteau de travessa, fica delicioso acompanhado de sorvete!

None
Petit gâteau de travessa muito cremoso. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/03/2017 às 08:14
Atualizado às 08:14

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de petit gâteau de travessa, com uma colherada sendo retirada. A receita está muito cremosa por dentro e crocante por fora.

Petit gâteau de travessa muito cremoso. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de travessa

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Bruno Soro

LEIA MAIS