RECEITAS

Petit gâteau de caneca

Confira esta receita de petit gâteau de caneca, que fica pronto rapidinho e é uma opção deliciosa para fazer como lanche da tarde ou sobremesa!

None
5. Petit gâteau de caneca | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/08/2017 às 09:55
Atualizado às 10:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal uma receita fácil, que fica pronta rapidinho e nem faz muita sujeira? Experimente preparar em sua casa ainda hoje este petit gâteau de caneca, que é uma ótima opção de sobremesa ou lanche da tarde para a criançada!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de caneca

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS