Peru de natal recheado

Tempo: 2h (+24h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de louro em pó 2 dentes

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:52

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Tempo: 2h (+24h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de louro em pó
2 dentes de alho descascados
1 cebola em cubos
1 peru inteiro com aproximadamente 4kg
2 xícaras (chá) de vinho espumante branco seco
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-Índia
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
2 colheres (chá) de maisena
1/4 de xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
1/3 de xícara (chá) de damasco seco picado
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco, o louro, o alho e a cebola até ficar homogêneo. Coloque o peru em uma vasilha funda, regue com a marinada, acrescente o espumante, a canela, o cravo e misture. Deixe na geladeira por 24 horas coberto com filme plástico, virando na metade do tempo. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione o damasco, a castanha, sal e pimenta. Polvilhe a farinha mexendo até ficar homogêneo. Tire do fogo e misture o cheiro-verde. Retire o peru da marinada e seque com papel-absorvente. Recheie com a farofa e prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga com as mãos e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Abaixe para temperatura média, vá regando com a marinada e asse por 1 hora ou até dourar e o termómetro subir. Coe o molho que se formou na assadeira e despeje em uma panela com o damasco picado. Acrescente a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e se necessário tempere com sal e pimenta. Coloque o peru em uma travessa e decore com o restante da farofa e frutas em calda. Sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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