Tempo: 2h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 Peru Temperado Congelado Sadia®
1 colher (sopa) de Qualy® Cremosa
Farofa:
1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia®
250g de Linguiça Calabresa Defumada Sadia® cortada em rodelas
6 colheres (sopa) de Qualy® Cremosa
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
300g de farinha de mandioca
8 ramos de salsa picados
Modo de preparo:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire da embalagem, remova os miúdos do interior e reserve para utilizar em sopas e caldos. Acomode o peru em uma assadeira, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira ou deixe abaixo do peito. Cruze as coxas, amarre com barbante e pincele com a margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular. Para a farofa, em uma frigideira larga e de bordas altas, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura, em fogo médio. Junte a margarina e refogue a cebola. Adicione as passas, a farinha de mandioca e a salsa e sirva acompanhando o peru.
Colaborador: Sadia