Pérolas de mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 1 ovo 1 colher (chá)

-


Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
150g de bacon em cubos pequenos
1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Acrescente o espinafre e misture. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e misture o requeijão. Em uma vasilha, misture a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão ligeiramente umedecida, coloque o recheio e feche modelando a bolinha. Passe no parmesão e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência