Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
150g de bacon em cubos pequenos
1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Acrescente o espinafre e misture. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e misture o requeijão. Em uma vasilha, misture a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão ligeiramente umedecida, coloque o recheio e feche modelando a bolinha. Passe no parmesão e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora