Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 1 ovo 1 colher (chá)
-

Pérolas de mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 1 colher (sopa) de manteiga 1 ovo 1 colher (chá)


Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
150g de bacon em cubos pequenos
1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Acrescente o espinafre e misture. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar e misture o requeijão. Em uma vasilha, misture a mandioca, a manteiga, o ovo e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão ligeiramente umedecida, coloque o recheio e feche modelando a bolinha. Passe no parmesão e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 20min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de água quente 1 lata

Receitas

Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1/2kg de amendoim cru com casca 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 300g de amendoim cru com casca 1 colher

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca grosseiramente picado 1 lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 300g de amendoim cru com casca 1 lata de leite condensado 1

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de espinafre picado 30g fermento