Pernil natalino ao vinho

Tempo: 5h (+6h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil de porco sem osso (3kg aproximadamente) 1 cebola picada 4 dentes de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:52

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Tempo: 5h (+6h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pernil de porco sem osso (3kg aproximadamente)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 ramo de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de mini cebolas descascadas
Cerejas, abacaxi em fatias e uvas para decorar

Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma tigela grande, adicione a cebola, o alho, o vinho, a água, o azeite, o alecrim, sal e pimenta, cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo. Transfira o pernil e a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel, coloque as mini cebolas em volta do pernil e asse por mais 1 hora ou até assar e dourar. Transfira o pernil para uma travessa e o caldo em que assou para uma panela. Leve a panela ao fogo médio, até o caldo engrossar levemente. Fatie a carne, regue com o molho e decore com cerejas, abacaxi e uva para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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