Pernil em lascas com molho de cebola

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de pernil fatiado em lascas ou tiras 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa) de suco

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:50

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Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de pernil fatiado em lascas ou tiras
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes em cubos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de maionese
Pão francês em fatias para acompanhar

Modo de preparo:
Tempere o pernil com o alho, o suco, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto com o óleo e doure o pernil em 2 etapas em fogo alto, mexendo por 6 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e mantenha aquecido. Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola em fogo baixo, mexendo 10 minutos ou até começar a dourar. Polvilhe o açúcar e o vinagre e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e o molho inglês. Misture a maionese e transfira para uma tigela. Sirva o pernil acompanhado do molho e pão francês em fatias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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