Pernil de panela com cachaça

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de cachaça 3 dentes de alho descascados 1 folha de louro

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:52

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Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de cachaça
3 dentes de alho descascados
1 folha de louro
Suco de 1 limão
1 cebola pequena picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1 pedaço de pernil com osso de 1,8kg
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Farofa de cenoura:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cenoura grande ralada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino picada a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cachaça, o alho, o louro, o suco de limão, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde. Esfregue no pernil e deixe descansar por 3 horas na geladeira. Aqueça uma panela grande com o óleo e a manteiga e doure o pernil. Cozinhe com a panela tampada por 1 hora ou até amaciar adicionando água de vez em quando, conforme for secando. Para a farofa, aqueça uma frigideira com a margarina e refogue a cenoura por 5 minutos. Adicione a farinha, o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos. Sirva acompanhando o pernil.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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