Pernil de forno

Tempo: 4h (+30min de molho) (+12h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de pernil Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 cebolas

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:51

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Tempo: 4h (+30min de molho) (+12h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3kg de pernil
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas picadas
6 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de carne
1/2 litro de água quente
Óleo para untar

Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma travessa, coberta com água e temperada com sal. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra a água, enxugue bem a carne e fure com uma faca afiada. Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com sal, pimenta, a cebola e alho batidos no liquidificador. Depois regue com o suco de limão e laranja, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas na geladeira. No dia seguinte, retire a carne do tempero, passe a manteiga e coloque em uma assadeira untada. Coe os temperos da travessa, junte com o caldo de carne dissolvido na água e regue toda a carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira. Depois de macia, retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos para dourar. Sirva fatiado regado com o molho que se formou.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

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