Pernil com canjiquinha

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de pernil em cubos grandes Suco de 1 limão 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:52

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de pernil em cubos grandes
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de canjiquinha
6 xícaras (chá) de água morna
Azeite para regar

Modo de preparo:
Tempere o pernil com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o pernil até dourar bem. Adicione a cebola, a manteiga, o caldo de legumes e a canjiquinha e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a canjica está cozida. Se necessário cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar e acerte o sal. Transfira para um refratário grande, regue com azeite e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.