Pernil assado na cerveja com batata

Tempo: 2h30 (+4h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil suíno sem osso (3kg aproximadamente) 2 xícaras (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:52

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Tempo: 2h30 (+4h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de pernil suíno sem osso (3kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de cerveja preta
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 batatas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma tigela, adicione a cerveja preta, a água, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira. Transfira o pernil com a marinada para uma fôrma grande e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, coloque as batatas temperadas com sal em volta da carne e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire e transfira o pernil e a batata para uma travessa. Coe o líquido do cozimento, misture com a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue o pernil e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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