Pernil assado com batata e alecrim

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de vinho branco seco 3 dentes de alho 4 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de alecrim fresco
1 cebola pequena picada
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1,5kg pernil em osso (peça)
1kg de batata em cubos

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o vinho, o alho, o alecrim, a cebola, o louro, sal e pimenta. Coloque o pernil em um refratário e despeje a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Deixe o pernil em temperatura ambiente antes de assar. Reserve a marinada, coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Coloque ao redor do pernil e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 20 minutos ou até dourar. Sirva fatiado com as batatas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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