Pernil ao mel recheado com farofa colorida

Tempo: 2h (+2h10 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil sem osso com aproximadamente 1,5kg 4 colheres (sopa) de mel 6

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Tempo: 2h (+2h10 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pernil sem osso com aproximadamente 1,5kg
4 colheres (sopa) de mel
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
1 pimentão vermelho em cubos
3 xícaras (chã) de farinha de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de uva-passa-preta sem semente

Modo de preparo:
Abra o pernil com uma faca afiada começando pela lateral até obter uma peça retangular com a mesma espessura. Bata no liquidificador o mel, o suco de limão, o alho, sal e pimenta e tempere o pernil. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 5 minutos. Acrescente a farinha, sal, pimenta e uva-passa e refogue por 2 minutos. Espalhe a farofa sobre o pernil e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos. Abaixe o forno para médio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, retire os palitos ou o barbante e fatie.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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