Pera em calda com sorvete de creme

Tempo: 2h (+6h de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: Calda: 2 colheres (sopa) de manteiga 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo 4

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Tempo: 2h (+6h de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
4 peras maduras e firmes em fatias
200g de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Sorvete:
6 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para o sorvete, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, o sal e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de gemas e leve ao banho-maria, mexendo, por 10 minutos. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 1 hora. Retire, bata na batedeira por 5 minutos, volte ao congelador por 1 hora e repita a operação. Leve ao congelador por 3 horas antes de servir. Para a calda, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente o açúcar e mexa por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente a pera e cozinhe por 2 minutos. Despeje o creme de leite e a essência e mexa até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Sirva o sorvete com a cobertura de pera.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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