Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado com garfo
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 pacote de macarrão tipo penne de espinafre (500g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio frite o alho por 2 minutos, coloque o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão. Espere ferver, desligue e bata com o mixer ou no liquidificador. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe a massa em água fervente com sal e escorra. Arrume em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora