Penne aos quatro queijos

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite

-


Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a farinha, mexendo por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, o gorgonzola, a mussarela, o creme de leite e o provolone. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture com o molho. Se necessário, acrescente água do cozimento para diluir. Despeje em uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência