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Penne aos quatro queijos

Tempo: 50min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 09:14

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Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a farinha, mexendo por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, o gorgonzola, a mussarela, o creme de leite e o provolone. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture com o molho. Se necessário, acrescente água do cozimento para diluir. Despeje em uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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