Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peixe rolê ao molho de tomate
- 6 filés de linguado
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- Suco de 2 limões
- 6 tiras de queijo mussarela
- 6 camarões médios
- Farinha de trigo para empanar
- 4 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o tempero pronto e o suco de limão. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates, o caldo, o louro e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Reserve. Coloque uma tira de mussarela e uma camarão sobre cada filé. Enrole como rocamboles e feche com palitos, inclusive as laterais para não escapar o recheio. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, deixe amornar e retire os palitos. Cubra com o molho de tomate aquecido e sirva acompanhado de arroz branco e salada, se desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS