Ingredientes novos ou pequenas mudanças na forma de fazer um prato pode torná-lo ainda mais saboroso. Imagina deixar o peixe assado ainda mais gostoso? Veja como se faz o peixe recheado com farofa de couve e experimente este delicioso prato!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe recheado com farofa de couve
- 1 peixe inteiro limpo de aproximadamente 1,5kg (tainha, robalo, vermelho)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta moída
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 200g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola ralada
- 1 maço de couve picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 batatas com casca em rodelas grossas
- Margarina para untar
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até amaciar. Adicione a couve, a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha até formar uma farofa. Corte nas laterais do peixe abrindo-o e coloque a farofa no meio. Amarre com barbante para manter fechado. Forre um refratário grande untado com as batatas e coloque o peixe. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de arroz branco.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
LEIA TAMBÉM: