Peixe pargo assado com legumes

Clique e confira este Peixe pargo assado com legumes! Acompanha batatas, tomates, brócolis e mais! Todos em sua casa vão adorar e pedir bis!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser
Peixe pargo assado com legumes

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe pargo assado com legumes

  • 1 peixe pargo inteiro (com aproximadamente 1kg)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês

Modo de preparo

Tempere o peixe, por dentro e por fora, com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e azeite. Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batata e uma camada de cebola. Polvilhe com sal e posicione o peixe sobre os legumes. Recheie o peixe com as rodelas de limão e, com uma faca afiada, faça cortes sobre a pele do peixe. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e espalhe os tomates e os brócolis em volta. Polvilhe com sal, regue os legumes com azeite e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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