Peixe na folha de bananeira com farofa de maracujá

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peixe inteiro limpo tipo pargo, tainha, anchova, corvina, etc (1,5kg) Sal e pimenta-do-reino a

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peixe inteiro limpo tipo pargo, tainha, anchova, corvina, etc (1,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 cebola pequena picada
3-Colheres de (sopa) de suco de maracujá concentrado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Salsa picada a gosto
1 folha de bananeira ou mais se necessário
Arroz de coco para acompanhar

Modo de preparo:
Tempere o peixe já limpo com sal, pimenta e o suco de limão e deixe descansar enquanto prepara a farofa. Derreta a margarina em uma frigideira e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a polpa de maracujá e refogue por 2 minutos. Acrescente sal, pimenta e a farinha e refogue por mais 3 minutos. Desligue e misture salsa picada a gosto. Recheie toda a cavidade do peixe com a farofa e costure a barriga com linha e agulha ou feche com palitos de dente. Corte a folha ao meio formando 2 retângulos um pouco maiores que o peixe e coloque-o no centro. Cubra com a outra metade da folha e amarre bem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desembrulhe com cuidado e sirva acompanhado de arroz de coco e o restante da farofa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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