Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 cubos de caldo de peixe
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de cerveja (350ml)
1 colher (sopa) de sal
1kg de filé de peixe
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar (100g)
Salsa para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o queijo prato e o caldo de peixe. Despeje em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça a manteiga e coloque a cerveja e o sal. Adicione o peixe e quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Escorra o peixe e coloque em um refratário. Cubra com o creme reservado e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com salsa antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora