Peixe gratinado ao molho branco

Aprenda esta receita de peixe gratinado ao molho branco, que além de deliciosa, é muito fácil e prática de fazer e vai agradar toda sua família!

- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Que tal aprender uma receita fácil e deliciosa com peixe para fazer no final de semana? Esta receita de peixe gratinado ao molho branco é a opção perfeita, pois fica suculenta e irresistível, e vai agradar toda sua família!

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe gratinado ao molho branco

  • 1kg de filé de linguado
  • Sal e pimentado-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 600g de batata em rodelas cozidas al dente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados. Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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