RECEITAS

Peixe gratinado com legumes

Perfeito para quem quer comer bem mesmo durante a correria do dia a dia, o peixe gratinado com legumes é fácil de fazer e fica delicioso!

None
O peixe gratinado com legumes é uma receita deliciosa para qualquer refeição. Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/03/2017 às 10:12
Atualizado às 10:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Peixe gratinado com legumes sobre um prato redondo vermelho

O peixe gratinado com legumes é uma receita deliciosa para qualquer refeição. Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe gratinado com legumes

  • 2 cenouras em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 8 filés de merluza
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite para regar
  • 200g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a mandioquinha e o brócolis em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Tempere os filés com o alho e sal. Em um refratário médio, untado com azeite, faça uma camada com metade dos legumes e outra com metade do peixe. Repita as camadas, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS