Peixe empanado ao molho vinagrete

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 filés de merluza Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 dente de alho amassado Suco de 1 limão 5

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:51

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Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 filés de merluza
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de maisena
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
1/3 de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Óleo para fritar
Molho:
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1 tomate maduro sem sementes em cubos
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o suco. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite até ficar homogêneo. Mantenha na geladeira. Passe o peixe na maisena e nos ovos batidos. Em seguida, misture a farinha, o fubá e as raspas. Passe o peixe nessa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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