Peixe com farofa

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: ATENÇÃO - CAS8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peixe inteiro limpo e aberto (1,3kg aproximadamente) Suco de 2

-


Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: “ATENÇÃO” – CAS8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peixe inteiro limpo e aberto (1,3kg aproximadamente)
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1 vidro de palmito picado (300g)
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1/2 xícara (chá) de uva-passa
Batata palha a gosto
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
1 envelope de tempero em pó para peixe
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, o azeite, o cheiro-verde, sal e pimenta, cubra e deixe descansar por 2 horas. Para a farofa, leve ao fogo médio o bacon, a manteiga e a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Adicione a farinha, tempere com o tempero em pó e sal e misture. Reserve. Unte um refratário com azeite, coloque o peixe e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, espalhe a maionese sobre o peixe e faça camadas de farofa, de palmito, de azeitona e de uva-passa. Cubra com batata palha e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência