Tempo: 1h15
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dourada ou anchova inteira com 2kg limpa
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1/4 de xícara (chá) de peito de peru em cubos
1/4 de xícara (chá) de queijo provolone em cubos
5 colheres (sopa) de alcaparra picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Lave e seque o peixe. Tempere com o suco, o alho, a cebola, o azeite, sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a cenoura por 3 minutos. Acrescente o peito de peru, o queijo, a alcaparra, a farinha e tempere com sal e pimenta. Refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture o cheiro-verde. Deixe esfriar e recheie o peixe com farofa. Prenda com palitos e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos ou até dourar levemente. Transfira para uma travessa com a farofa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora