Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h15 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 dourada ou anchova inteira com 2kg limpa Suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados 4
-

Peixe assado com farofa

Tempo: 1h15 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 dourada ou anchova inteira com 2kg limpa Suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados 4


Tempo: 1h15
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 dourada ou anchova inteira com 2kg limpa
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1/4 de xícara (chá) de peito de peru em cubos
1/4 de xícara (chá) de queijo provolone em cubos
5 colheres (sopa) de alcaparra picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Lave e seque o peixe. Tempere com o suco, o alho, a cebola, o azeite, sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a cenoura por 3 minutos. Acrescente o peito de peru, o queijo, a alcaparra, a farinha e tempere com sal e pimenta. Refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture o cheiro-verde. Deixe esfriar e recheie o peixe com farofa. Prenda com palitos e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos ou até dourar levemente. Transfira para uma travessa com a farofa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de fermento

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada 1 colher (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g) 1 xícara (chá) de Catupiry®

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de raspas