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O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer o peixe assado na cerveja e sirva aos amigos!
- ASSADO: preserva melhor os nutrientes por não utilizar água. A dica para o peixe não ressecar é pincelar com azeite antes de levar ao forno preaquecido e algumas vezes durante o preparo. Se preferir, embale o peixe em papel-manteiga. MAIS INDICADOS: sal...

Peixe assado na cerveja

O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer o peixe assado na cerveja e sirva aos amigos!

O peixe assado na cerveja está sobre uma travessa rasa em cima de folhas de alface e há rodelas de tomate e de limão por baixo e por cima do peixe, que tem coloração alaranjada. Há um pequeno recipiente com molho ao lado.

Se quer uma refeição diferenciada e muito saborosa, não deixe de experimentar o peixe assado na cerveja! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30 (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe assado na cerveja 

  • 1 pacu inteiro pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 1 lata de cerveja
  • Azeite para untar e regar
  • 2 cebolas em fatias
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Rodelas de tomate e limão para decorar

Modo de preparo

Retire a cabeça do peixe, faça cortes superficiais sobre a pele e tempere com sal, pimenta, o Fondor® e a cerveja. Deixe de molho na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, coloque em uma fôrma untada. Recheie o peixe com a cebola temperada com sal, regue com o tempero em que ficou, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Coloque o molho que se formou na assadeira em uma panela, em fogo médio, junte a farinha dissolvida em água, mexa até engrossar e misture o creme de leite. Sirva o peixe acompanhado do molho e decore com rodelas de tomate e de limão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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