Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de pescada branca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
6 tomates maduros sem pele e sementes em pedaços
1 dente de alho
1 cebola pequena em pedaços
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o tomate, o alho, a cebola, o açúcar, o manjericão e o azeite. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo em um prato fundo. Passe os filés pela farinha de trigo, na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca apertando bem para grudar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário grande. Despeje o molho sobre o peixe e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora