Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Peixe à parmegiana com batata dorê
- 6 filés de pescada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Acompanhamento
- 4 batatas cozidas em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, salsinha, tomilho, cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho e sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e depois empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e regue com o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira com a batata e a manteiga e frite até dourar. Adicione o alho, as ervas, sal e pimenta e frite rapidamente. Sirva acompanhando o peixe à parmegiana.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Iscas crocantes de peixe com molho de ervas
- Peixe grelhado com legumes
- Bolinho de peixe com purê de mandioquinha