Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 filés de peito de peru
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere o peru com o alho, o cheiro-verde, as raspas, o suco, o azeite, sal e pimenta. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Despeje a água na assadeira e coloque na boca do fogo e raspe com uma espátula para soltar o fundo. Despeje em uma vasilha e deixe esfriar. Misture a maionese, o creme de leite, a mostarda e o cheiro-verde mexendo até ficar homogêneo. Regue o peru e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora