Peito de peru à moda árabe

Tempo: 1h Rendimento: 6 Ingredientes: 1 peça de peito de peru (com aproximadamente 1kg) Sal e pimenta síria a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola

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Tempo: 1h
Rendimento: 6

Ingredientes:
1 peça de peito de peru (com aproximadamente 1kg)
Sal e pimenta síria a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de pinoli (snoobar)
1 xícara (chá) de uva-passa preta
1 e 1/2 xícara (chá) de damasco picado
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Abra o peito de peru com uma faca afiada, formando uma manta. Com um martelo de carne, bata no peito de peru até que forme uma manta lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta síria e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até murchar. Desligue o fogo e junte a ricota, o pinoli, a uva-passa e metade dos damascos e das nozes. Espalhe sobre o peito de peru, enrole como um rocambole e amarre com um barbante. Aqueça uma panela grande com o azeite e o alho e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a água, misture e cozinhe por 5 minutos. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, transfira o caldo que se formou para uma panela e a carne para uma travessa. Leve a panela ao fogo médio com o caldo, o restante das nozes e dos damascos e o vinho. Cozinhe por 8 minutos. Regue sobre o peito de peru fatiado e sirva decorado com hortelã.

Colaborador: Www.culinariaonline.com.br

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