Peito de chester com farofa de banana

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peitos de chester 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 2 xícaras (chá) de

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 peitos de chester
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1 ramo de alecrim
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
200g de bacon picado
2 bananas em rodelas
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Coloque o peito de chester em uma tigela, adicione metade do vinho, a água, o alecrim, a cebola, o cheiro-verde e sal e deixe descansar por 2 horas. Retire, transfira para uma travessa, regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar e assar. Retire a carne e reserve em uma travessa. Coe o caldo do cozimento, junte com o vinho restante e leve ao fogo médio até levantar fervura, reduzir pela metade e formar um molho encorpado. Regue a carne e sirva acompanhado da farofa de banana.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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